Análise e implementação de melhorias no setor produtivo de uma empresa de saneantes - Silva, Mariane Dalyston (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
Em busca de obter vantagens competitivas frente ao mercado, as organizações precisam aplicar metodologias que agreguem valor ao seu produto e/ou serviço de forma que não gere custos extras e possa impactar positivamente o seu cliente, e com isso surge o desenvolvimento e aplicação de melhoria contínua nos processos. As indústrias responsáveis pela fabricação de saneantes necessitam seguir normas estabelecidas pela ANVISA e oferecer um produto com qualidade e segurança para os seus clientes. O objetivo desse estudo foi aplicar metodologias de melhoria continua no setor de produção de uma indústria voltada para o ramo de saneantes, com foco na otimização dos processos e na redução de custos. Com o aprofundamento das análises dentro da organização, foi possível atingir o objetivo proposto desenvolvendo e implementando ações que não geraram custos e otimizaram o trabalho de alguns funcionários, como a criação de fluxogramas para mapear as linhas de produção; a criação de um romaneio para melhorar o processo logístico das pré-formas e a elaboração de planilhas que calculassem informações relevantes para o gestor, como o rendimento dos tanques no momento de envase.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Indústria de saneantes; Melhoria contínua; Mapeamento de processos