Vovô care: protótipo de interface de monitoramento com aplicação do conceito da internet das coisas e automação residencial em casas de repouso para idosos - Xavier Junior, Lairton dos Santos (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
A automação residencial e o uso dos dispositivos móveis e vestíveis com conectividade a internet são ferramentas de grande importância no dia a dia, podendo oferecer recursos de acessibilidade que facilitam diversas tarefas do cotidiano, automatizando processos e gerando recursos que são essenciais para o bem-estar da população. Incluída em diversas áreas de atuação, como dispositivos eletrônicos portáteis e vestíveis (tablets, smartphones, computadores, smatwatchs, smartbands), dispositivos embarcados (computadores de bordo). Na área da automação residencial, esses recursos tecnológicos vêm tendo uma grande crescente, tornando-se mais acessíveis na rotina das pessoas. Com a utilização das tecnologias de dispositivos inteligentes é possível aplicar em diversas áreas os dispositivos de automação residencial, facilitando a acessibilidade dos ambientes e tornando práticos e confortáveis para o usuário. Buscando garantir maior qualidade de vida e longevidade para os idosos, são disponibilizados recursos que possibilitam que o usuário obtenha um melhor monitoramento sobre seu quadro, visando o cuidado e acessibilidade de dados dos usuários, para garantir o maior controle sobre dados dos pacientes em casas de repouso.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; IOT; Tecnologia; Automação residencial; Dispositivos eletrônicos; Dispositivos vestíveis