Utilizando o método pesquisa-ação para desenvolver uma plataforma de gerência de pet shops com soluções de UI/UX - Lima, Gerson Douglas de Santana (Departamento de Engenharias e Tecnologia - DETEC, 2025)
Os pet shops estão amplamente difundidos; não obstante, a sociedade está cada vez mais imersa na Tecnologia da Informação (TI), que pode ser empregada na administração desse setor. Nesta direção, é proposto o ambiente “Poritos”, para simplificar a gerência de serviços, produtos e cuidados animal. Neste trabalho, é apresentado o protótipo do ambiente, nas plataformas Web e mobile. Como metodologia, foi empregado o método pesquisa-ação, que envolveu uma etapa de planejamento, abrangendo uma análise das necessidades dos pet shops; implementação, criação do protótipo do ambiente; e avaliação do protótipo. A plataforma inclui elementos, tais como o agendamento de serviços, catálogo de produtos, acompanhamento de pedidos, lembretes de consultas e vacinas, perfis de animais, notificações e pagamentos online. A avaliação aponta para a eficiência funcional e a satisfação dos clientes, permitindo avanço na otimização da gerência de pet shops e contribuindo para a modernização do setor.
Using the action research method to develop a pet shop management platform with UI/UX solutions
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Pet shops; Design ui/ux; Aplicativo; Solução tecnológica; Ui/ux design; Application; Technological solution