A percepção do profissional de computação e informática na educação básica: um diagnóstico de uma instituição de educação básica da cidade de Assú/RN - Lopes, Youri Djorkaeff da Silva (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
O avanço tecnológico recente transformou nosso mundo, impactando não apenas nosso modo de trabalhar, mas também como nos conectamos. Isso exige que a educação se adapte a essas mudanças. As tecnologias digitais, conhecidas como TICs, desempenham um papel fundamental ao melhorar o ensino por meio da integração da educação com a tecnologia. No entanto, o uso inadequado e a subutilização dessas tecnologias nas salas de aula criam desafios, incluindo o desgaste de equipamentos. A ausência de especialistas em computação e informática é uma questão crítica que contribui para esses desafios em instituições educacionais. Este trabalho busca documentar a falta desses profissionais em uma escola de educação básica em Assú, Rio Grande do Norte, especificamente na Escola Municipal Janduís. Nossa pesquisa utilizará questionários para entender como a escola usa as tecnologias digitais e como os profissionais veem a importância dos especialistas em computação e informática.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::COMPUTACAO E INFORMATICA; Informática; Educação básica; TIC’s; Computação; Informatics; Basic education; ICTs (Information and Communication Technologies); Computing.