Avaliação da resistencia à corrosão de filmes de passivação de cromatos sobre o zinco em meio salino por polarização potenciodinâmica linear - Souza, Maria Clara de Oliveira (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
O presente trabalho propõe à avaliação da resistência a corrosão do zinco revestido com filme de passivação à base de cromatos em meio salino (NaCl 3,0% ). A técnica utilizada foi a Polarização Potenciodinâmica Linear (PPL). A partir das curvas de polarização obtidas foi possível determinar potenciais de circuito aberto, potenciais de corrosão e resistências à polarização de amostras de zinco com e sem filmes de passivação. A partir da análise comparativa destes parâmetros foi possível concluir que o filme de passivação confere efetivamente ao zinco uma maior resistência à corrosão e diminui significativamente a cinética do processo.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Polarização; Corrosão; Zinco