Serviço de abastecimento de água: percerpção dos utentes do Alto de São Manoel - Mossoró-RN - Bezerra, Renan César Rebouças (Brasil, 2025)
A água é um recurso essencial para a saúde, higiene e qualidade de vida, sendo fundamental para o funcionamento adequado das residências. Nesse sentido, foi vista a necessidade de se realizar uma pesquisa no bairro Alto de São Manoel, na cidade de Mossoró, Rio Grande do Norte. O referido estudo teve como objetivo coletar informações básicas, a fim de medir o nível de satisfação das pessoas residentes nesse bairro com o Sistema de Abastecimento de Água (SAA) realizado pela Companhia de Águas e Esgotos do Rio Grande do Norte (CAERN). Dessa maneira, foi elaborado um questionário com 13 perguntas, para obter informações como a qualidade e pressão da água, valor cobrado pelo serviço, se há falta de água constantemente e avaliação do serviço. O estudo evidenciou que os entrevistados possuem caixa de água, hidrômetro e água corrente nas torneiras, e que a água chega em uma frequência de 3 a 4 dias na semana. Além disso, 72% consideram a água de boa qualidade, 46% consideram que água chega em uma pressão satisfatória e 61% dos residentes não estão satisfeitos com os serviços prestados, indicando que mais investimentos na infraestrutura e um atendimento mais eficiente seriam essenciais para melhorar a qualidade do serviço prestado pela CAERN.
Water supply service: perception of users of Alto de São Manoel - Mossoró-RN
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Nível de satisfação; Residentes; CAERN; Bairro; SAA