Acompanhamento do processo de produção e manutenção da qualidade dos produtos na empresa F Souto Industria E Comercio De Sal S.A. - Oliveira, Antonio Diogo Costa (Centro de Engenharias - CE, 2022)
O Sal é um alimento de grande importância nutricional, sendo um dos alimentos mais consumidos no mundo, possui aplicação em diversos campos incluindo na indústria química onde possui o maior consumo mundial. Na saúde humana o sal possui efeitos benéficos como a manutenção do equilíbrio homeostático do corpo, além de atuar na prevenção de doenças da glândula tireoide devido a conter iodo. No Brasil o estado que mais produz sal é o Rio Grande do Norte, gerando sozinho mais de 95% do sal nacional, devido a possuir características propicias ao processo produtivo do sal. O presente trabalho relata como se deu o estágio na empresa F. Souto Industria e Comércio de Sal S.A., descrevendo o processo produtivo do sal, abordando de maneira breve processo de beneficiamento do sal e abordando a preocupação da referida empresa com a qualidade do produto gerado
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Sal; Salinas; Cloreto de sódio