Perdas no setor hortifruti de um supermercado: estudo de caso - Pereira, Jennifer de Souza (Brasil, 2015)
A concorrência no mercado globalizado é crescente a cada dia que se passa por isso qualquer detalhe para minimizar as perdas é imprescindível para a manutenção do estabelecimento comercial no mercado. No setor de hortifruti pequenos detalhes fazem uma grande diferença devido ao alto nível de perda e sua significativa importância para o supermercado, uma vez que esse setor pode ser um agente de fidelização do cliente para com a empresa. Nesse sentido, foi desenvolvido um estudo de caso no setor de hortifruti de um supermercado em uma pequena cidade Potiguar, onde foram entrevistados funcionários e o responsável pelo setor de hortifrúti para entender as características gerais desse setor. Através doembasamento teórico realizado sobre o setor supermercadista, acompanhamento logístico da empresa e da análise dos dados foi possível identificar que o processo de compra, o transporte, armazenamento e exposição para venda foram as etapas que comprometeram a qualidade dos produtos, gerando perdas e desperdícios. Com base nisso, foi possível sugerir algumas ações que podem minimizar essas perdas e contribuir no processo de melhoria continua do setor de hortifruti e consequentemente do supermercado.
Losses in the produce section of a supermarket: a case study
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Setor hortifruti; Perdas no supermercado; Acompanhamento logístico