Carregador de baterias para carro elétrico - Soares, Francisco Joatan Morais (Brasil)
Os veículos movidos à energia elétrica foram desenvolvidos com o intuito de diminuir o consumo de combustíveis fósseis de maneira limpa, eficiente e economicamente viável, não dependendo somente de fontes não renováveis como os derivados do petróleo e carvão. Este trabalho propõe a inserção da Universidade Federal Rural do Semiárido (UFERSA) no contexto global de pesquisa e desenvolvimento de carro movido à energia fotovoltaica ou elétrica de forma geral. O que se propõe é o desenvolvimento de um protótipo inicialmente, com baixo custo de produção e com carregador de bateria integrado. A carga das baterias poderá ser realizada em dias nublados ou à noite a partir da rede elétrica 220 Vca / 60Hz.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Desenvolvimento; Energia elétrica; Energia fotovoltaica