Análise de viabilidade econômica de implantação da passarela sustentável para pedestres na Universidade Federal Rural do Semi Árido (UFERSA) - Borges Neto, José Pinheiro (Centro de Engenharias - CE, 2020)
Neste trabalho apresento a Passarela Sustentável, um projeto baseado em garantir o conforto do pedestre e a sustentabilidade do investimento. A estrutura metálica conta com tecnologia moderna de um sistema solar fotovoltaico, que fornece sombreamento para pedestres e gera energia, buscando somar com os outros sistemas já instalados na UFERSA. Com uma análise da área onde será implantada a estrutura e uma análise de viabilidade econômica, conclui-se que o projeto é viável para implantação no campus, pois apresenta produção de energia renovável, economia de consumo e retorno do investimento em cinco anos
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Energia renovável; Sistema fotovoltaico