A expansão urbana desordenada e os riscos elétricos em construções civis na cidade de Pau dos Ferros-RN - Oliveira, Luma Sllary Fernandes (Brasil, 2017)
O crescimento desordenado das áreas urbanas é um fenômeno que ocorre quando a infraestrutura da cidade não acompanha seu desenvolvimento econômico. Esse desenvolvimento repentino pode se dar por diversos fatores, desde fatos históricos a uma localização geográfica favorável, como observado na localidade estudada. O presente trabalho trata da expansão urbana desordenada experimentada pela cidade de Pau dos Ferros- RN e de como o papel de cidade média, desempenhado por ela, trouxe impactos comuns a esse processo. A discussão central gira em torno dos problemas relacionada à invasão do espaço destinado a rede elétrica pela construção civil. O trabalho é baseado em pesquisas bibliográficas e visitação in loco, visando introduzir uma discussão a cerca do tema e documenta-lo por meio de registros fotográficos. Entre os principais resultados destaca-se a obtenção de imagens de casos diversos que se encaixam na problemática, assim como, as discussões sobre medidas que visam à redução de acidentes elétricos nesses casos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Rede elétrica; Riscos elétricos; Crescimento desordenado; Irregularidades; Pau dos Ferros; Electrical network; Electrical hazards; Disordered growth; Irregularities