Análise e desenvolvimento de uma chave de partida estática (Soft Starter) - Vale, Claudio Gabriel Venceslau (Brasil, 2023)
Este trabalho visa projetar uma chave de partida estática para reduzir a corrente de partida de motores de indução trifásicos. Realizando isso através da programação de um sistema de controle das fases dos tiristores e da sua simulação computacional, a fim de analisar o comportamento dos parâmetros elétricos durante o período de acionamento do motor. A variação do ângulo de disparo foi ajustada com precisão, gerando uma diminuição da corrente de partida em comparação com a partida direta, possibilitando o ajuste do tempo de acionamento e de tensão inicial pelo operador, alcançando o objetivo proposto.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Chave de partida estática; Ângulo de disparo; Controle de fase dos tiristores