Anomalia em natimorto de tartaruga-de-pente Eretmochelys imbricata no Rio Grade do Norte, Brasil - Rocha, Emanuel Lucas Bezerra (Centro de Ciências Agrárias - CCA, 2022)
O albinismo é uma desordem genética na qual ocorre um defeito na produção da melanina, pigmento que dá cor a pele, pêlos e olhos. A ocorrência de albinismo em tartarugas marinha já foi relatada para a espécie Chelonia mydas e Caretta caretta, no entanto, na espécie Eretmochelys imbricata ainda não foi descrito. Assim, o presente trabalho descrever o caso de um indivíduo portador de albinismo parcial, na espécie Eretmochelys imbricata, encontrada no litoral Norte do Rio Grande do Norte, Brazil. Os animais foram coletados na praia de Maxaranguape, litoral Norte do Rio Grande do Norte (Latitude: 5° 30' 59'' Sul, Longitude: 35° 15' 45'' Oeste), em janeiro de 2020 durante a estação reprodutiva da espécie. Após a análise do animal, o mesmo pode ser classificado com um albinismo parcial do tipo pielbald, visto que o mesmo apresenta machas mais claras tanto na pele, como na região de carapaça e plastrão.
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA; Albinismo; Tartaruga Marinha; Chelonia mydas; Pielbald; Alelos recessivo; Caretta; Eretmochelys imbricata