Projeto de implantação da rede de fibra óptica para ampliação da capacidade de dados na cidade de Palhano - CE - Freire, Amanda Victoria Araújo (Brasil, 2023)
Existe uma demanda cada vez maior na sociedade por aplicações avançadas e também pela ampliação da capacidade de transmissão de dados, com isso, a expansão da tecnologia com fibra óptica cresce a cada dia, e para atender essa necessidade de forma adequada, são desenvolvidas as implantações de redes de fibra óptica. Conjuntamente, os projetos atuais de redes têm desempenhado o incremento ao atendimento da telefonia móvel, nos pacotes de rede telefônica e internet, proporcionando a distribuição do sinal 5G. Portanto, o presente trabalho tem como finalidade a implantação do cabeamento de telecomunicações que irá atender a cidade de Palhano-CE, visando o aumento da capacidade de dados na região. A rede será construída tendo uma extensão total de 10,4km, na rodovia CE-371, entre os municípios de Palhano - CE e Pedras – CE. Sendo assim, possível garantir melhoria e avanços da tecnologia de comunicação, ocasionando diversos impactos positivos para a população da região na qual será desenvolvido o projeto.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Implantação; Fibra óptica; Telecomunicação