Análise geral, do custo-benefício e como utilizar de maneira eficiente as lâmpadas – incandescentes, fluorescentes e leds - Pinto, Herbert Herakles Gomes (Brasil, 2015)
Este trabalho consiste em descrever como ocorre o funcionamento de cada lâmpada, sendo elas: incandescentes, fluorescentes e LED’s. Desde como a energia elétrica passa por dentro dela, até a produção de luz observada por nós e processos físicos que ocorrem dentro das mesmas. Outros pontos analisados serão a taxa de consumo elétrico, seu custo no mercado, a escolha de qual lâmpada utilizar em uma residência ou em um ambiente no qual se deseja trabalhar e seu tempo de vida em relação ao fornecido pelo fabricante.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Lâmpadas; Consumo; Vida útil; LED