Desenvolvimento de aplicação para gerenciamento de atividades em um espaço de beleza - Félix, Giovanni Vitor de Macêdo (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2024)
Este trabalho documenta o desenvolvimento de uma aplicação voltada para o gerenciamento de atividades em um espaço de beleza, com o objetivo de otimizar a eficiência operacional do setor. A pesquisa foi fundamentada na coleta de dados por meio de questionários aplicados a especialistas da área, permitindo a identificação de necessidades e desafios enfrentados na gestão de atividades. A aplicação desenvolvida visa melhorar o fluxo de atendimentos, organizando horários e evitando conflitos, além de proporcionar uma visão clara da disponibilidade dos profissionais. O estudo também discute as metodologias utilizadas, incluindo a abordagem em espiral, que possibilitou refinamentos contínuos durante o desenvolvimento. Apesar das limitações encontradas, os resultados obtidos estabelecem uma base sólida para futuras pesquisas e melhorias na aplicação, como a integração de feedbacks de usuários e a expansão de funcionalidades.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Gerenciamento de atividades; Espaço de beleza; Eficiência operacional; Desenvolvimento da aplicação; Tecnologia; Activity management; Beauty space; Operational efficiency; Application development; Technology