Atendimento Educacional Especializado e Tecnologias Assistivas: estudo de caso em uma escola da cidade de Olho D’Água do Borges/RN - Tomaz, Ana Daysa Pereira (Brasil, 2024)
Apresenta estudo sobre o uso das Tecnologias Assistivas (TAs) nas aulas de educação especial, utilizados por professores do Atendimento Educacional Especializado junto aos alunos com deficiência e que precisam de assistência para suprir suas necessidades e e melhorar a autonomia. As escolas públicas recebem este público que necessitam de adequações pedagógicas, profissionais especializados e adaptações na estrutura física da escola. As TAs são equipamentos, metodologias, estratégias, equipamentos, dispositivos eletrônicos, produtos, recursos, práticas de ensino especializado e serviços oferecidos para cada especificidade do aluno com deficiência, desenvolvido e adaptado para cada necessidade para desenvolver autonomia na sua necessidade de aprendizagem, desenvolvimento e liberdade.
Specialized Educational Support and Assistive Technologies: case study in a school in the city of Olho D’Água do Borges/RN
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Tecnologia assistiva; Atendimento Educacional Especializado; Educação inclusiva; Escola; Olho D'água do Borges/RN; Assistive technologie; Specialized Educational Assistance; Inclusive Education; School