Fatores técnicos para execução de uma malha de aterramento: estudo aplicado em um parque solar de 356,4kWp em Almino Afonso – RN - Silva, Pedro Lucas da (Brasil, 2023)
O aterramento é uma técnica indispensável em qualquer tipo de instalação elétrica. Sua finalidade é garantir mais segurança e integridade tanto para os profissionais, como também para os equipamentos, principalmente aqueles que detém altos valores monetários, como por exemplo os inversores e o transformador de potência. O artigo tem como objetivo fazer um estudo de caso para a execução de um sistema de aterramento em uma usina fotovoltaica (UFV) de 356, 4kWp localizada na cidade de Almino Afonso – RN. Neste artigo serão explorados quais foram os tipos e medidas dos cabos, conectores, hastes, moldes para soldas exotérmicas e entre outros equipamentos. Além dos materiais, serão abordados quais foram os procedimentos realizados em cada etapa da construção no que se diz respeito ao sistema de aterramento.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Aterramento; Segurança; Usina fotovoltaica