Efeitos de agentes clarificantes na qualidade da cajuína - Damasceno, José Ubaldo Ribeiro (Brasil, 1994)
Com o objetivo de determinar o efeito da pectina, cola de carpinteiro, resina do cajueiro e gelatina na clarificação do suco de caju, foi conduzido este experimento no Laboratório de Tecnologia de Alimentos do Departamento de Química e Tecnologia, com pedúnculos obtidos no lote de propriedade do Sr. Benedito Melo no município de Serra do Mel (RN). Os sucos clarificados foram armazenados em condições ambiente (30,5 ± 2°C) por um período de 75 dias, sendo analisados a intervalos de 15 dias. Os resultados das análises realizadas demonstraram que os produtos empregados na clarificação não afetaram a estabilidade do produto e, que o armazenamento do produto sob condições ambiente por até 75 dias, proporcionou uma melhoria na qualidade comprovada pela análise sensorial.
Effects of clarifying agents on the quality of cajuína
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Suco de caju; Clarificação; Análise sensorial; Tecnologia de alimentos; Agentes clarificantes naturais