Limites e desafios para o uso de tecnologias educacionais em escolas públicas no contexto da pandemia: uma análise crítica - França, Gilberto Luiz de (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) aborda, a partir de uma análise crítica, o uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) em escolas públicas no contexto da pandemia, bem como aponta os limites e os desafios para a sua efetivação. Como procedimento de coleta de dados, adotou-se a aplicação de entrevista do tipo semi estruturada como forma de se apropriar das informações dos (as) professores (as) sobre as condições em que o ensino remoto estava se desenvolvendo durante o contexto da pandemia. A pesquisa apresentada está concentrada no campo das ciências humanas e tecnológicas e, enquanto percurso metodológico, ancora-se nos princípios das pesquisas qualitativas como caminhos orientadores da investigação. A pesquisa identificou ainda os desafios encontrados pelos (as) professores (as) no tocante ao desenvolvimento do ensino nas escolas públicas, bem como se deu a disponibilidade de equipamentos e suporte tecnológico para o uso das TICs nas escolas através das secretarias de educação no contexto da pandemia.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::COMPUTACAO E INFORMATICA; Tecnologia da informação e comunicação; Educação; Ensino remoto