Perfil dos estudantes de bacharelado em sistemas de informação e licenciatura em computação e informática da Universidade Federal Rural do Semi-Árido - Figueiredo, Renata Carla da Cunha (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2018)
Ter conhecimento sobre os perfis dos discentes possibilita às Instituições de Ensino Superior criar ações e estabelecer políticas que sejam capazes de auxiliar o crescimento e desenvolvimento dos discentes no âmbito da universidade. Considerando que cursos de graduação são bastante procurados por futuros profissionais, as universidades acabam tendo uma grande diversidade em seu público e conhecê-lo é importante. Logo na entrada dos alunos nos cursos de graduação, as universidades costumam aplicar questionários para conhecer os novos alunos. No entanto, é importante continuar analisando os perfis dos alunos ao longo do curso. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo pautar o perfil social, econômico e acadêmico dos estudantes dos cursos de Sistemas de Informação e Computação e Informática da Universidade Federal Rural do Semi-Árido, do Campus Angicos – Rio Grande do Norte. Por meio da realização da pesquisa exploratória, foi possível estabelecer algumas características gerais dos alunos, como a maior parte dos egressos serem de escolas públicas, haver uma diferença significativa entre os sexos masculino e feminino, onde a parte maior é do sexo masculino, assim como verificar que há uma prevalência de alunos que pretendem continuar estudando, após concluírem do curso. A pesquisa realizada é de grande importância, pois contribuirá com a instituição na tomada de decisão em como estabelecer ações que sejam relevantes aos discentes para melhorar seu desempenho acadêmico, bem como retê-los na universidade.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Perfil dos discentes; Computação; UFERSA Angicos