DW RIDES: uma proposta de sistemas para caronas coletivas - Lima, Bruno Wellington da Silva (Brasil, 2023)
As caronas coletivas estão emergindo como uma opção social e ecologicamente relevante para a mobilidade urbana, ganhando destaque, principalmente em centros como a cidade de Pau dos Ferros - RN, onde um dos campus da UFERSA está localizado. Para abordar essa necessidade crescente, este trabalho propõe o desenvolvimento do aplicativo DW RIDES, que visa simplificar e otimizar o acesso às caronas no estado do Rio Grande do Norte. Este artigo descreve o processo de produção do protótipo do aplicativo que ao final oferece uma visão preliminar do produto final, abrangendo tanto aspectos técnicos quanto teóricos de usabilidade. No entanto, é importante destacar que uma fase de refinamento é necessária antes da conclusão da versão definitiva, embasada na análise dos resultados obtidos por meio do questionário SUS. O DW RIDES possui potencial notável para se estabelecer como uma solução viável e sustentável para os desafios da mobilidade urbana, contribuindo para a melhoria do transporte e para a promoção de uma mobilidade mais sustentável.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Carona coletiva; Sustentabilidade; Desenvolvimento; Aplicativo; Protótipo; Carpooling; Sustainability; Development; Application; Prototype