Estudo de caso: a implantação do sistema softcom e seus impactos na produção da empresa Agrosollo - Bezerra, Allan Jansen (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
O avanço da Tecnologia da Informação (TI) vem contribuindo em diversos cenários de nossa sociedade, seja em escolas, em empresas, em tomadas de decisões. Tendo em vista que a TI se encontra presente nas empresas contemporâneas, o nosso trabalho tem como problemática a seguinte questão: Qual a contribuição da TI para os processos organizacionais de uma empresa da região município de Afonso Bezerra/RN? O presente trabalho tem como objetivo geral: investigar se a implantação do sistema Softcom contribuiu para o aumento da produtividade da empresa AGROSOLLO. E como objetivos específicos buscamos identificar de qual forma ocorreram os processos de mudanças organizacionais na empresa AGROSOLLO; averiguar se a empresa AGROSOLLO passou a ter uma melhor relação com seus clientes e; identificar se os funcionários da organização acreditam que o sistema Softcom é de fácil uso. Como metodologia utilizamos uma pesquisa de campo, tendo como ferramenta de coleta de dados a aplicação de questionários com questões abertas e fechadas. Como resultados podemos observar que a TI, em especial, o sistema Softcom é uma ferramenta importante para as tomadas de decisões da empresa Agrossolo. Chegamos à conclusão de que com a implantação do sistema a empresa passou a atender melhor seus clientes, e ser mais ágil em seus processos organizacionais. Assim sendo, o sistema Softcom foi considerado de fácil uso e satisfatório pelos pesquisadores.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Tecnologia da Informação; Software de Tomadas de decisões; Usabilidade