Chave partida direta com reversão remota através do arduino com bluetooth. - Fontenele, Francisco Victor de Araújo (Brasil, 2025)
Atualmente a automação e o uso de um controle remoto de dispositivos eletrônicos vêm crescendo muito no mundo no geral, a ideia de realizar uma determinada tarefa a distância sem estar presente ou de forma manual é algo cada vez mais presente no cotidiano, um exemplo bem pratico é o uso de acionamentos de motores para portas eletrônicas ou portões elétricos. O presente TCC aborda a aplicação do uso de uma Arduino com um modulo Bluetooth, HC-05, com o objetivo de realizar um acionamento de partida direta com reversão com um motor de pequeno porte, através do uso do aplicativo Bluetooth Electronics que controla o motor de forma remota de um dispositivo móvel, mostrando que pode ser acessível e simples para uso domiciliar ou industrial de acordo com o motor que for ser utilizado, monofásico ou trifásico, assim sendo uma forma de automação simples e de baixo custo. Este projeto vem demonstrar que é possível ter um controle remoto de forma automatizada da ligação de um motor por um smartphone.
Direct start key with remote reverse via arduino with bluetooth.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Automação; Arduino; HC-05; Dispositivo eletrônico; Módulo bluetooth; Controle remoto; Automation; Low cost; Smartphone; Motor elétrico