Investigação do software fet e implementação de novas restrições de tempo de professores - Rego, Robson Thiago Batista (Brasil, 2020)
Nos últimos anos, problemas e soluções de preenchimento de horário de instituições de ensino vem sendo tema de muitas pesquisas. Ferramentas computacionais podem otimizar essas soluções, encontrando-as em poucos segundos, como os algoritmos de busca, otimização e heurístico, que vêm sendo utilizados para solucionar para tal problema. Uma solução satisfatória e eficaz torna-se difícil diante a complexidade e quantidade de restrições imposta para a solução desse problema, pois cada instituição contém suas restrições e particularidades. O software Free Timetabling , no qual tem a funcionalidade de processar o agendamento de horários de aulas automático de escolas de ensino primário e médio e universidades, vem sendo utilizado mundialmente em várias instituições de ensino para automatizar o processo de elaboração de horários do calendário escolar, já que de forma manual requer muito tempo. Com isso, foi proposto duas novas implementações de restrições que se aplicam na instituição de ensino Universidade Federal Rural do Semi Árido, campus Pau dos Ferros, e que não são contempladas no software .
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE COMPUTACAO; Free timetabling; Restrição; Calendário escolar