Crescimento e desenvolvimento econômico: o perfil do município de Olho D´água do Borges – RN do período de 2005 a 2011 - Oliveira, Sonagno de Paiva (Brasil, 2014)
A procura pelo crescimento e o desenvolvimento econômico tem guiado os rumos da economia em todos os âmbitos. Os principais indicadores que avaliam o crescimento e desenvolvimento econômico de um pais, região ou município são: Produto Interno Bruto (PIB) Índice de Desenvolvimento humano (IDH), dentre outros. Porém, há autores que defendem que ambos acontecem separadamente, e outros que afirmam que o desenvolvimento é gerado a partir do crescimento. O objetivo deste referido trabalho está relacionada à dinâmica socioeconômica do município de Olho D´Água do Borges – RN, no período de 2005 a 2011, fazendo uma análise critica diante dos indicadores de crescimento e desenvolvimento econômico. Tomando como base a pesquisa bibliográfica e documental, foi feito um levantamento das definições e aplicações do crescimento e desenvolvimento econômico, traçando assim o caminho da pesquisa proposta pelo trabalho. Os dados conseguidos no período de estudo mostrou o aumento nos índices de crescimento afetando diretamente nos indicadores de desenvolvimento econômico. Portanto, é possível deduzir que Olho D´Água do Borges – RN está em um processo de crescimento econômico, e isso afeta diretamente os indicadores desenvolvimento econômico.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Indicadores; Crescimento econômico; Desenvolvimento econômico