Montagem de uma bancada didática de ensaios de refrigeração - Machado, Yolli Nunes Nobrega (Brasil, 2016)
Esse trabalho retrata o desenvolvimento e o estudo de uma bancada de refrigeração para testes e acompanhamentos práticos do ciclo de refrigeração. A necessidade desta bancada nasceu da carência de uma ferramenta prática nas aulas do curso de engenharia mecânica da Universidade Federal Rural do SemiÁrido (UFERSA), portanto essa bancada ficará localizada no laboratório da UFERSA com intuito de proporcionar experiência para os alunos da universidade, auxiliando-os no melhor aprendizado dos assuntos estudados em sala de aula. Dando ênfase aos assuntos de refrigeração e transferência de calor, e para os professores, funcionará como um instrumento a mais nas aulas das disciplinas envolventes, visando tronar as aulas mais dinâmicas com experiências práticas no laboratório. Para o desenvolvimento da bancada foi necessário um condicionador de ar da marca Consul de 7.500 BTU (British Thermal Unit) que teve que passar por um processo de restauração, devido o mesmo não se apresentar em boas condições.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Bancada didática; Refrigeração; Condicionador de ar