Correlação da radiação solar global diária e temperatura média em função do potencial de energia solar no município de Mossoró/RN - Victor, Érika Alice Oliveira (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2022)
O objetivo desse trabalho tem como temática a busca pelo potencial de energia solar e variações de radiação no Brasil, ou seja, a avaliação de energias renováveis tendo como pontoprincipal a energia solar e sua fonte inesgotável de energia que é o sol. Um dos principais objetivos da pesquisa caracteriza-se uma avaliação climática das altas temperaturas e suasvariações com decorrência da radiação solar, onde acontece de acordo com a precipitaçãopluviométrica quando a mesma encontra-se irregular e a umidade eleva acima de 50% noambiente. Além disso a pesquisa tem como instrumento principal o levantamento diário/anuale horas/dias, e seu desempenho era correlacionar o máximo de variações que aconteciam,essas variações são referentes a radiação e insolação, esse levantamento foi feito em uma seriede 30 anos. O município escolhido para essa pesquisa foi o município de Mossoró no estadodo Rio Grande do Norte, localizado no semiárido uma região de altas variações climáticas, eíndices elevados de radiação solar, conforme demonstrado em todo o levantamento dapesquisa, as oscilações climáticas ocorrem por conta da própria influencia que o clima exerce.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia alternativa; Células fotovoltaicas; Raios ultravioletas; Rendimento térmico; Alternative energy; Photo-voltaic Cells; Ultraviolet rays; Thermic performance