A Importância da inclusão escolar: formação docente e tecnologia no processo de inclusão - Queiroz, Anatália Gomes de (Brasil, 2024)
Esta pesquisa visa discutir a importância da inclusão no ambiente escolar, destacando a necessidade de práticas pedagógicas inclusivas e respeitosas para garantir acesso igualitário a todos os alunos. Baseado em legislações como a Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com Deficiência, enfatiza-se a relevância da educação inclusiva para o desenvolvimento integral dos estudantes. Explora-se a responsabilidade da escola em adaptar seu currículo e metodologias para atender às necessidades individuais de cada aluno, promovendo um ambiente harmonioso e respeitoso. Além disso, destaca-se a importância da formação continuada dos professores para lidar eficazmente com a diversidade dos estudantes. Conclui se que a inclusão é um processo que demanda esforço conjunto para garantir a participação plena e igualitária de todos os alunos na comunidade escolar.
The importance of school inclusion: teacher training and technology in the inclusion process
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Inclusão; Educação inclusiva; Ambiente escolar; Práticas pedagógicas; Formação de professores; Inclusion; Inclusive education; School environment; Pedagogical practices; Teacher training