Descrição de conformidade legal dos sistemas prediais de prevenção e combate a incêndio de edifícios da UFERSA Pau dos Ferros/RN - Queiroz, Cíntia Rafaela de Melo (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2016)
Uma das principais medidas de controle e prevenção de incêndios nas edificações é a instalação de sistemas de Proteção e Combate a Incêndio (PCI) feita de acordo com os riscos aos quais elas estão expostas e conformes às regulamentações. A falta de sistemas eficientes de PCI em edificações públicas pode afetar diretamente a vida humana, o patrimônio envolvido e o meio ambiente. Considerando o problema que a falta e a instalação ineficiente desses sistemas podem causar, a realização desta pesquisa tem como objetivo verificar e descrever os critérios de desconformidade dos sistemas de instalações de combate a incêndio implantados em edificações da instituição pública de ensino superior, UFERSA Pau dos Ferros/RN, de acordo com as normas técnicas e as legislações vigentes. Os dados foram levantados nas instalações de três blocos da instituição através de visitas in loco e aplicação de um Check List, possibilitando uma melhor caracterização da área de estudo e das avaliações dos parâmetros analisados. Durante as visitas, os resultados apresentaram algumas desconformidades nas instalações de PCI, que podem aumentar os riscos de propagação de eventuais incêndios que possam vir a acontecer e que poderiam ser minimizados se os sistemas fossem devidamente instalados.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Check list; proteção e combate a incêndio e edificações públicas