Programa uma terra e duas águas: acompanhamento e experiência na cooperativa de assessoria e serviços múltiplos ao desenvolvimento rural, no município de Assú-RN - Cunha, Lauvia Moesia Morais (Brasil, 2015)
O estágio foi realizado na cooperativa COOPERVIDA - Cooperativa de Assessoria e Serviços Múltiplos ao Desenvolvimento Rural, localizada no município de Mossoró-RN, no período entre setembro de 2014 e janeiro de 2015. O estágio proporcionou o acompanhamento e a compreensão de todas as etapas da implementação do programa P1+2- Programa Uma Terra e Duas Águas, no município de Assú-RN, abrangendo desde a mobilização até a sistematização. As atividades realizadas pela cooperativa, juntamente com o programa P1+2 objetivam facilitar a convivência com o semiárido, promover o desenvolvimento sustentável, e construir um modelo de sociedade mais justo e solidário. O estágio veio a complementar significativamente os conhecimentos adquiridos na graduação, principalmente em relação à extensão rural, proporcionando a aproximação com o homem do campo.
One Land and Two Waters Program: Monitoring and Experience in the Cooperative of Advisory and Multiple Services for Rural Development, in the municipality of Assú-RN
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Convivência; Cisterna; Produção de alimento; Coopervida; Coexistence; Cistern; Food production