Análise da produção de hidrogênio por eletrólise sob diferentes tensões - Carvalho, Gabriel Moura de (Centro Multidisciplinar de Caraúbas, 2017)
O hidrogênio é um combustível visto com bons olhos e tido por muitos como o combustível do futuro, por ser uma substancia limpa e abundante. A eletrólise é uma reação de oxirredução não espontânea, na qual precisa da energia elétrica para dissociação dos compostos. Essa forma de produção de hidrogênio é considerada cara, porém ainda é bastante utilizada nas indústrias. Existem grandes dificuldades na inserção do hidrogênio no mercado também devido ao seu armazenamento. Este trabalho tem como objetivo geral analisar as características de eficiência da produção de hidrogênio por eletrólise. Houve uma corrosão bastante elevada nos eletrodos e engate rápido. De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que a tensão máxima analisada 13 V, dentre as tensões analisadas é a melhor para se produzir a maior quantidade de gás hidrogênio.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Hidrogênio; Eletrólise; Tensão