Análise dos empreendimentos e empreendedorismo no município de São Francisco do Oeste – RN - Aquino, Niarkus Dionízio Xavier De (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2018)
Após últimos levantamentos sobre o empreendedorismo no Brasil e pelo mundo, a crise vem cada vez mais crescendo e assombrando o mercado de trabalho, tendo em vista uma luz no fim do túnel, muitos desempregados optam abrir seu próprio negócio e se tornar um novo empreendedor, tal fato nos dias de hoje vem se tornando mais comum em nosso meio. Por meio deste levantamento que tem como principal intuito a atribuição de estudar, analisar e caracterizar o perfil dos empreendedores e empreendimentos do município de São Francisco do Oeste – RN, adepto a tomar conhecimento da efetividade econômica do local, por intermédio de uma pesquisa quantitativa, no qual as questões abordavam sobre, quantidade de funcionários, escolaridade, idade, ramo de atuação, principais dificuldades, porte da empresa, distribuição por gênero, entre outras características. Com tais dados podemos observar e analisar os resultados obtidos para um melhor conhecimento sobre o empreendimento e perfil do município de São Francisco do Oeste - RN.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Empreendedorismo; Desenvolvimento econômico; São Francisco do Oeste – RN