Cadeia produtiva do hidrogênio verde: uma análise dos métodos de armazenamento - Costa, Paulo Danton Félix da (Brasil, 2023)
Este artigo científico aborda a análise das vantagens e desvantagens dos diferentes métodos de armazenamento do hidrogênio verde, uma fonte de energia promissora na transição para uma economia de baixo carbono. O hidrogênio verde é produzido a partir de fontes de energia renováveis, como solar, eólica e hidrelétrica, por meio do processo de eletrólise da água, que não emite gases de efeito estufa. No entanto, o armazenamento eficiente é fundamental para viabilizar seu uso como fonte sustentável de energia. O artigo começa discutindo a importância do hidrogênio verde como uma alternativa sustentável aos combustíveis fósseis, destacando os problemas ambientais causados pela queima desses combustíveis. Em seguida, explora as diferentes "cores" do hidrogênio, cada uma representando uma abordagem específica para sua produção, com ênfase no hidrogênio verde, produzido a partir de fontes renováveis. Foi verificado que não há uma solução única, mas uma variedade de soluções que podem ser exploradas para aproveitar o potencial do hidrogênio verde como uma fonte energética. Este estudo contribui para construção do conhecimento acerca do hidrogênio verde e seu papel na transição para uma economia de baixo carbono.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Hidrogênio verde; Métodos de armazenamento; Cadeia produtiva; Sustentabilidade