Avaliação da experiência de usuário em aplicações web single page application no contexto de governança eletrônica - Costa, Italo Mateus de Sena (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2024)
Este estudo tem como principal objetivo realizar uma análise do impacto de uma das principais abordagens de desenvolvimento de aplicações web, a Single-Page Application (SPA), sob a perspectiva da User Experience (UX). Assim, considerando a relevância da UX para o êxito de um produto digital, buscou-se identificar e comparar as características distintivas de SPA e entender como elas influenciam a UX. Para isso, foi definido o contexto de aplicações voltadas à governança eletrônica, devido à sua relevância no âmbito social. Foram utilizadas técnicas de avaliação de UX, com o objetivo de destacar tanto os pontos fortes quanto as limitações da abordagem nesse contexto. Essa análise permitiu a identificação de alguns problemas e oportunidades de aprimoramento nessa modalidade de desenvolvimento de aplicações web.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; Single-Page Application; User Experience; Design de Interação; Governança Eletrônica; Single Page Application; User Experience; Interaction Design; E-governance