Estudo da gestão de estoques em um restaurante/bar localizado na cidade de Mossoró/RN - Silva, Jefferson de Medeiros (Brasil, 2014)
A gestão de estoque é de real importância para uma organização, pois apresenta informações para seu controle e fornecer dados importantes para os demais setores de gestão da empresa. A busca continua para o gerenciamento eficaz da cadeia de suprimentos está sendo praticada constantemente pelas empresas, por possibilitar vantagens competitivas no mercado, que por sua vez se torna ao longo dos anos mais competitivo. O presente trabalho tem como objetivo analisar a gestão de estoque de uma empresa de serviços localizada na cidade de Mossoró/RN. Para atingir os objetivos propostos, foram realizados os seguintes passos, são eles: a fundamentação teórica, estudo de caso e análise dos resultados da referida pesquisa. Esta pesquisa é classificada, em relação a sua natureza, como básica, quanto a forma de abordagem do problema, em qualitativa, aos objetivos em descritivas e exploratória, e quanto aos procedimentos técnicos em bibliográfica e documental. A fundamentação teórica dispõe do tema estudado da gestão de estoque, bem como da classificação ABC. O estudo de caso foi executado através de entrevistas e questionários semi-estruturados, com funcionários e gestores da empresa estudada. Os resultados da pesquisa apontam dificuldades no espaço físico de estocagem, assim, sugere-se a implantação de melhorias para a empresa, no intuito da busca de soluções dos erros e problemas em prol de uma maior administração dos estoques e lucratividade da empresa.
Study of inventory management in a restaurant/bar located in the city of Mossoró/RN
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Gestão de estoque; Classificação ABC; Serviços; Inventory management; ABC Classification; Services