Osciloscópio de baixo custo utilizando a plataforma arduíno - Cardoso, Lucas Fernandes (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2016)
No presente trabalho, é apresentado o protótipo de um osciloscópio digital portátil projetado com auxílio da plataforma Arduíno para análise de sinais de até 10 kHz de frequência. É abordada a necessidade em se obter osciloscópios digitais, que devido a custos elevados, tornam-se de difícil acesso aos estudantes da área de tecnologia. O projeto foi implementado na linguagem proveniente da plataforma Arduíno, Wiring. Um display de LCD 2,4” touchscrem foi utilizado, no qual serão exibidos os sinais adquiridos, juntamente com algumas medições, como os valores de média, mínimos e máximos de tensão, assim como informações sobre os valores tempo e tensão por divisão referentes as repartições existentes na tela. Trata-se de um osciloscópio de canal único, que visa o baixo custo e que tem funcionalidades comuns em osciloscópios digitais comerciais como o stop, zoom no tempo, zoom na amplitude e possibilidade de deslocamento da janela, capaz de realizar medições em tempo real ou por amostras.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Arduíno; Osciloscópio Digital; Baixo Custo