Veredas: estudo preliminar de parque urbano para a Vila de Fátima em Mauriti/CE. - Santos, Vitória Martins dos (Departamento das Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - DCSAH, 2025)
Este trabalho propõe um estudo preliminar de parque urbano que visa integrar a Vila de Fátima ao centro de Mauriti, utilizando dados coletados por meio de entrevistas, da análise física, socioambiental e econômica do bairro e da cidade, sob perspectiva da requalificação urbana e do paisagismo. Propõe a implantação de espaços de lazer, prática de esportes e contemplação da natureza, sob justificativa da carência desses espaços públicos e infraestrutura destinados a atividades sociais, culturais, educativas e sustentáveis na cidade. Esta pesquisa objetiva contribuir com os demais estudos na área do urbanismo sustentável.
Veredas: preliminary study of an urban park for the village of Fátima in Mauriti/CE.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Requalificação urbana; Mauriti/CE; Vila de Fátima; Parque urbano; Sustentabilidade; Acessibilidade; Paisagismo; Urban requalification; Urban park; Sustainability; Walkability; Landscaping