A eficiência técnica dos investimentos em P&D no setor automobilístico no ano de 2021 - Holanda, Débora Emanuele Fernandes (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2022)
O mundo dos negócios está cada vez mais competitivo. Nos últimos tempos o setor automobilístico passou por grandes mudanças em seu sistema produtivo e investir em Pesquisa e Desenvolvimento(P&D) tem sido visto como um diferencial. Tendo em vista a importância atribuída a P&D, essa pesquisa tem como objetivo verificar quais empresas do setor automobilístico mundial utilizaram commaior eficiência os recursos para Pesquisa e Desenvolvimento no ano de 2021. Foi utilizada a metodologia da Análise Envolutória de Dados – DEA para analisar a relação entre as variáveis. Os dados foram extraídos do EU Scoreboard do ano de 2021, mais precisamente 12 empresas dosetor automobilístico. Os resultados indicam que os investimentos em Pesquisa e Desenvolvimento influenciaram positivamente as vendas das empresas do setor automobilístico no ano de 2021.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Pesquisa e Desenvolvimento; setor automobilístico; análise de eficiência