Financiamento imobiliário para residências unifamiliares: passo a passo para contratação junto a Caixa - Souza, Átila Giovani Moura de (Departamento de Engenharias, 2023)
Ao decorrer dos anos, o governo buscou medidas para acabar com favelas e dar condições de vida adequadas à parcela mais carente da sociedade, com isso diversas alternativas foram analisadas para diminuir o percentual que se encontrava em um nível bastante preocupante no país, portanto uma das alternativas era incentivar o acesso a moradia própria à população de baixa renda. O presente trabalho busca apresentar os processos relacionados a captação de financiamento imobiliário junto a CAIXA. Através de pesquisa exploratória, visa proporcionar uma maior familiaridade com cada etapa do processo de captação do crédito imobiliário, tais como o preenchimento da Proposta de Construção Individual (PCI) utilizada na contratação e a Planilha de Levantamento e Serviço (PLS), utilizada no acompanhamento e recebimento de créditos. Dentre os resultados, foi apresentada uma planilha orçamentaria da construção de uma residência padrão popular, preenchimento da planilha PCI, informações de como são feitas as medições mensais e introduzi-las na PLS e uma simulação quanto ao crédito imobiliário. Com este trabalho foi possível conhecer os passos para buscar o crédito imobiliário e ver que o processo vem sendo simplificado ao longo dos anos.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Casa própria; CAIXA econômica federa; Financiamento imobiliário; Minha casa minha vida