Sistema de irrigação automatizado para uma horta residencial usando a plataforma Arduíno - Silva Júnior, Gustavo Alexandre de Araújo (Centro de Engenharias - CE, 2022)
De forma assertiva o estudo dos circuitos eletrônicos e digitais é de grande importância para a automação de todos os níveis, sejam aquelas que auxiliam tarefas diárias ou automações mais complexas. A engenharia elétrica, portanto, tem papel fundamental nesta automação, pois ela está de forma direta atrelada a este processo. Nesse esse contexto, nos deparamos com várias aplicações desse processo de automação com o Arduíno, de forma comprovada é um meio eficiente de buscar tal automação, seja para tarefas corriqueiras do dia a dia das residências ou da indústria. Dessa maneira, o presente trabalho propõe um sistema de automação de uma horta para uma residência, feito a partir de aparatos eletrônicos com baixo custo, podendo ser modificado de acordo com a necessidade proposta para um sistema de irrigação
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Arduíno; Automação; Sistema de irrigação