Uso de QR code como instrumento de marketing acadêmico para os professores da UFERSA Campus Angicos - Fernandes, Roan Thally Mendonça (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
Ao longo dos anos as imagens tiveram muitos significados dentro dos aspectos de nossa sociedade, desde contar histórias a espalhar informações, e com a Era da internet, não foi diferente. Aprendemos a codificar informações em desenhos simétricos, em que pessoas podem ler com suas câmeras e serem levados a páginas informativas na internet. Além disso, possibilitando otimizar nossas tarefas cotidianas por meio de divulgação versátil, alcançando o uso publicitário de marcas. Essa prática é cada vez mais presente e com alta capacidade de virtualizar locais físicos por preço acessível. Seu uso acadêmico é cada vez mais testado e estudado, levando a crer que é uma rica possibilidade de ser utilizada em espaço universitário para divulgação do corpo docente e suas atividades acadêmicas, promovendo marketing de sua formação e interesse profissional, além de estimular o conhecimento dos alunos no decorrer de seu curso. Mediante a essa ideia, o trabalho consistiu na elaboração de protótipos de interface contendo apresentações dos professores de BSI do campus Angico da Ufersa, que foram vinculados a etiquetas de resposta rápida e aplicadas nos blocos de professores do campus. Visando promover um marketing digital dos docentes e suas áreas de pesquisa.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; QR code; Tecnologia; Realidade aumentada; Technology; Augmented reality