Investigando a relação entre academia e indústira de tecnologia da informação: uma revisão sistemática. - Carvalho , Felipe Pessoa de (Brasil, 2023)
Este trabalho tem como objetivo investigar, através de uma Revisão Sistemática da Literatura, a relação da indústria de tecnologia da informação e a academia nos anos de 2019 até 2023. As diretrizes seguidas para a condução da RSL foram as estabelecidas por Kitchenham e Charters (2007), em que através delas, foi possível obter um total de 34 estudos primários, cujos resultados indicam que: (i) a academia não consegue acompanhar os avanços tecnológicos, devido a diferença do que é ensinado na sala de aula e o que é requisitado pelo mercado; (ii) apesar das dificuldades em acompanhar os avanços tecnológicos, a academia vem tentando contornar os desafios através de atividades acadêmicas internas e colaboração indústria-academia; (iii) Existe ausência de mão de obra qualificada para o mercado de tecnologia da informação relacionado a habilidades técnicas e principalmente interpessoais e (iv) o mercado de trabalho tem determinado certas competências para contratações nessa área.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Soft skills; Hard skills; Indústria de TI; Revisão sistemática da literatura; Academia