Percepção dos profissionais liberais sobre a carga tributaria incidente sobre suas atividades - Caldas, Jessica Patricia Almeida Silva (Brasil, 2024)
Analisar sobre a carga tributaria dos profissionais liberais, com base em estudos anteriores, entender seu papel econômico e social, sua relação com o mercado de trabalho e a importância de sua atuação no desenvolvimento de setores estratégicos da sociedade. Além disso, a análise busca identificar os desafios enfrentados, como a instabilidade financeira decorrente da natureza autônoma de seu trabalho e as exigências regulatórias. Mitologicamente, esse estudo teve uma coleta de dados por meio de um questionário com profissionais de diversas áreas, permitindo uma análise comparativa entre categorias de atuação. O estudo pode incluir ainda a avaliação de dados estatísticos sobre o crescimento do número de profissionais liberais e o impacto de sua atuação na economia, oferecendo um panorama geral de sua relevância e desafios no cenário atual.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS; Carga tributária; Profissionais liberais; Planejamento tributário