Análise e caracterização das vias que dão acesso à Universidade Federal Rural do Semi-Árido no município de Pau dos Ferros - Rêgo, Rogian Matheus Batista (Brasil, 2017)
Distante 392 Km da capital Natal, Pau dos Ferros tem destaque na microrregião homônima no comércio, educação e prestação de serviços. Com isto, torna-se necessário que a infraestrutura da cidade seja de igual destaque. Este trabalho teve o propósito de verificar as sinalizações de trânsito utilizadas nos acessos à Universidade Federal Rural do Semi-Árido, no campus de Pau dos Ferros. O trecho de estudo está compreendido na periferia da cidade. Aqui foram mostrados os pontos críticos com maior número de irregularidades de sinalização e propostas de organização das mesmas. Com pesquisa de campo e consulta em manuais do Departamento Nacional de Infraestrutura de Transportes – DNIT, além de demais estudos na área, foi buscado a sinalização adequada para o trecho estudado.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Impacto do trânsito; Sinalização de trânsito; Infraestrutura viária