Desenvolvimento de um aplicativo para o acompanhamento de tarefas escolares - Paulino, Lucas Henrique de Souza (Brasil, 2024)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um aplicativo móvel destinado a aprimorar o acompanhamento de tarefas escolares de alunos do ensino básico, com foco em professores e responsáveis. O principal objetivo foi criar uma plataforma integrada que permita o gerenciamento e monitoramento das atividades acadêmicas, além de facilitar a comunicação entre os educadores e os responsáveis. O método de desenvolvimento incluiu a definição de uma arquitetura cliente-servidor, o levantamento de requisitos e o desenvolvimento de uma API, juntamente com um aplicativo móvel validado com um educador autônomo. Os resultados indicam que o sistema atendeu aos requisitos estabelecidos, demonstrando viabilidade para implementação em contextos educacionais reais. A solução proposta apresenta potencial para melhorar a interação entre escola e família, e abre caminho para aprimoramentos futuros.
Development of an application for monitoring school tasks
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Aplicativo; Acompanhamento escolar; Educação básica; Ensino fundamental; Application; School monitoring; Basic education; Teaching fundamental