Qual o papel da pré-escola no resultado educacional do semiárido potiguar - Nogueira, Fernanda Fernandes (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2015)
Este estudo objetiva averiguar a importância da pré-escola no resultado observado na Provinha Brasil. Especificamente, a análise é sobre o semiárido potiguar. Nessa perspectiva, adotou-se a metodologia propensity score matching empregada a uma base de dados construída a partir da coleta de informações pertencentes a Provinha Brasil e SAEB para o ano de 2011. Os resultados iniciais indicam uma influência em torno de 4% sobre o resultado da prova. Entretanto, quando se considera a qualidade das escolas em nossa estratégia, são encontradas apenas evidências empíricas para o município de Caraúbas. Embora o efeito tratamento médio se situe em torno de 11,6%.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Pré-escola; Resultados Educacionais; Semiárido potiguar