Panorama de geração de energia solar fotovoltaica no Brasil com foco no Rio Grande do Norte - Fonseca, Maycon Douglas Nunes (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
Muitos autores quando falam sobre geração de energia solar fotovoltaica brasileira, apontam o Rio grande do Norte como grande potencial para geração dessa energia, e tais dados podem ser comprovados com os dados coletados por empresas como a Agencia Nacional de Energia Elétrica (ANEEL) e a Associação Brasileira de Energia Solar Fotovoltaica (ABSOLAR). Mediante a atual crise energéticas que o Brasil enfrenta os números da geração de energia solar fotovoltaica distribuída, ou seja, em propriedades próprias com sistemas ligados a rede, tem aumentado a cada mês. Com isso o referente trabalho tem por objetivo apresentar um panorama dessa geração de energia elétrica.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Fotovoltaica; Matriz elétrica; Geração centralizada; Geração distribuída; Energia solar