A abelha Jandaíra: no passado, no presente e no futuro - Imperatriz-Fonseca, Vera Lucia; Koedam, Dirk; Hrncir, Michael (Brasil, 2017)
No nordeste brasileiro, a abelha jandaíra tem enorme popularidade, sendo também uma importante polinizadora. Este livro trata do conhecimento tradicional, dos relatos históricos, da distribuição geográfica, da criação, do mel e da contribuição do conhecimento científico para uso e conservação da jandaíra. O futuro desta abelha está em nossas mãos, e cada um de nós tem um papel na manutenção do ambiente onde ela vive. Como dizia o Pe. Huberto Bruening, “se queremos salvar nossas jandaíras está na hora de fazê-lo, com decisão. São raras e caras”.
Keywords: CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA; Abelha jandaíra; Meliponicultura; Conservação da natureza; Colmeia nordestina