Experiência com uso de materiais manipuláveis no ensino de alguns conceitos de matemática em uma escola de Angicos/RN - Araújo Neto, Inácio Bezerra de (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
O presente trabalho vem trazer as contribuições da atuação de um projeto de extensão realizado pela UFERSA o qual foi direcionado para as escolas de Angicos/RN, cujo objetivo foi promover uma interação entre a UFERSA e as escolas da região, facilitando o ensino de matemática para alunos do ensino fundamental. Nesse sentido, a pesquisa pretende analisar as dificuldades e potencialidades no uso de materiais manipuláveis no ensino de matemática em uma escola de Angicos. Para tanto, foram utilizados questionários, a fim de coletar informações pertinentes sobre o perfil dos estudantes e necessidades da escola e diários de bordo que visaram reunir as percepções dos colaboradores sobre as atividades realizadas. Como pontos positivos perceberam-se maior interação entre os estudantes e maior participação nas aulas. Como ponto negativo destacou-se a dificuldade de realização de algumas atividades devido à indisponibilidade da escola.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Materiais manipuláveis; Interesse em matemática; Oficina de matemática